Primera final de la Liga Provincial Femenina
BEN HUR DIO EL PRIMER PASO EN UN PARTIDAZO

Ben Hur de Rafaela se impuso por 66 a 63 en Santa Fe ante Santa Rosa con un gran segundo tiempo en el cambió la historia del partido, que era favorable a las locales. Victoria Segatti hizo 16 puntos, Laura Rébola 12 y Delfina Astrada 10 para las ganadoras. Y en el dueño de casa anotó 19 Delfina Zambrini y 15 Iara Baiche. Ahora la serie se trasladará al Coliseo del Sur en busca de su campeón. Detalles del juego

Santa Rosa tuvo un gran inicio, con alta efectividad, velocidad y eficiencia ante un Ben Hur ineficaz que lo tuvo largos minutos sin anotar. Con Zambrini y Jarupkin como estandartes, pero sumado a buen juego de equipo, las locales ganaron el cuarto por 22 a 7 en la que era una gran sorpresa por la diferencia. El punto en contra fue la lesión de Gietz.

Sin embargo, cuando pasó el momento de nervios Ben Hur comenzó a trabajar el partido y a encontrar el juego que las trajo hasta la final. Rébola y Segatti se hicieron cargo del peso del goleo para emparejar el juego y ganar en confianza para la segunda mitad.

Allí el partido fue otro, y aunque Ben Hur no halló demasiado gol exterior, mantuvo una mayor eficacia cerca del cesto de su rival, y, sobre todo, se hizo más firme en defensa,ya que en el tercer cuarto dejó a las locales apenas en 9 puntos.

El encuentro estaba para cualquiera en la segunda mitad y allí en emotivo duelo, Ben Hur encontró la ventaja y lo definió en la línea de libres.

SÍNTESIS

SANTA ROSA 63: Gietz 0, Mina 1, Jarupkin 9, Baiche 15, Zambrini 19 (fi) Maite Orbelli 6, Vico 3, Caisso 8, Insaurralde 0, Campanella 2, Chialvo 0. DT: D. Noe.

BEN HUR 66: Saleg 8, Segatti 16, L. Rebola 12, Astrada 10, Monserrat 8 (fi) Giorgetti 4, Bordet 0, Paz 8. DT: C. Lozano.

Parciales: 22/7, 35/25 y 44/42.
Árbitros: M. Cardón, F. Morande y M. Wonnenberg.
Cancha: Gigante de calle Las Heras.

Felicitaciones San Lorenzo
Felicitaciones San Lorenzo de Tostado por la consagración en la Liga Federal Femenina. Orgullo santafesino

Buscá cada competencia
En las solapas superiores buscá la categoría que querés seguir y tenés toda la data

Mirá todo en vivo
En Febasantafe.com.ar encontrás todos los juegos en vivo por streaming. En la app Swish están las estadísticas

Novedades del tribunal
En la sección del tribunal de disciplina están los últimos fallos comunicados a prensa en las diferentes categorías